Fui a mi despensa y... tarán! Tenía pescado, papas, algunas verduras...
Ingredientes
Para unos 10 moldes pequeños o uno grande
· 250 grs pescado desmenuzado (atún o similar). Yo usé pescado en trozos de marca San José.
· 6 papas pequeñas cocidas ó 3 grandes
· 1 sobre gelatina sin sabor. Yo usé uno de 7,5 grs
· Espárragos cocidos, unos 5 ó 6 grandes
· Queso fresco en cubitos, a gusto
· Pimiento verde, a gusto
· Ciboullete picado fino, a gusto
· ¾ taza agua caliente
· Sal, pimienta, comino
· Perejil para decorar
Cocer las papas, con piel, hasta que estén muy blandas. Al menos 25 minutos. Pelarlas y picarlas en cubos pequeños.
Picar el queso fresco en cubitos y unirlos a las papas en un bowl. Revolver suavemente para no moler demasiado las papas.
En otro bowl poner el pescado y desmenuzarlo bien con un tenedor. Agregar sal, pimienta y una pizca de comino. Agregar el ciboullete y pimiento cortado en pedazos pequeños.
Cortar los espárragos ya cocidos en trozos medianos. Reservar algunas puntas.
Revolver todo, juntando con la mezcla de papas y queso.
Preparar moldes individuales o un molde grande, mojarlo un poco y escurrir el agua. Yo usé moldes para quequitos o muffins. No olvidar tener los moldes listos, para que no se empiece a endurecer la gelatina antes de poder rellenarlos.
Calentar el agua, ponerla en un bowl pequeño y disolver el sobre de gelatina, sin dejar de revolver.
Agregar la gelatina disuelta a la mezcla y revolver todo muy bien. Inmediatamente rellenar los moldes, apretando un poco para que se llenen todos los espacios. Llevarlos alrefrigerador por al menos 3 horas.
Una vez transcurrido ese tiempo, desmoldar, acompañar con las puntas de los espárragos restantes y decorar con hojas de perejil. Puede acompañarse con ensalada de choclo, verduras salteadas o lo que más te guste!
Para desmoldar: pasa un cuchillo por la orilla del molde y luego darlo vuelta sobre el plato, o mojar el lado externo del molde con un poco de agua caliente por unos segundos.
¡ Qué bonito el nombre del blog...!
ResponderEliminarMucha suerte en esta nueva etapa que empieza con una receta tan rica.
Un abrazo,
María José.
María José!! Qué honor tu visita!! Gracias gracias!!!!
ResponderEliminarAmiga felicitaciones por este blog
ResponderEliminarYa me conectare con otras amigas chilenas para que te conozcan
Esa receta esta muy buena
besos
Angélica!! Gracias por visitarme!!!
ResponderEliminarSimple pero apetitosa esta receta jajaj sacada de tiempos de niñez jajaja...