jueves, 7 de octubre de 2010

Flan Triple de Frutilla Light

Y acá  voy con mi primera receta!!!
Lamentablemente  no pude sacar fotos del paso a paso, pero es tan tan fácil... que creo que ni siquiera  importará!

Acá  vamos

Ingredientes
  • 1 taza de frutillas o fresas picadas  pequeñas
  • 2 sobres de gelatina sin sabor ( yo usé dos de 7,5 grs cada uno)
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 1 yogurt sin sabor (pueden reemplazarlo por uno de frutilla)
  • 1 taza de leche semi descremada
  • 1/2 taza de endulzante ( yo usé esa nueva azúcar Iansa Light, con sucralosa)
  • 1/2 taza de agua caliente
  • Un poco de agua fría
¿Cómo lo hice?

En una olla pon el yogurt, la leche y la vainilla. A fuego lento deja hervir revolviendo para diluir el yogurt. Agrega el endulzante  o azúcar hasta deshacerla. Reserva.

En un bowl bate la clara a punto de nieve. Reserva

Disolver ambos sobres de gelatina en el agua fría. Una vez disuelta, agregar el agua caliente. Agregar la gelatina a la olla con la leche y volver a calentar, sin dejar que hierva.
Luego retirar del fuego y agregar la clara batida. revolver hasta que se mezcle  bien y finalmente agregar las frutillas.

Revolver hasta que entibie y rellenar con la mezcla un molde grande o varios moldes individuales. 

Llevar al refrigerador por al menos tres horas.

 Y.. voilá!!!


Si se fijan queda de tres colores, una capa  de yogurt, otra de frutillas y la tercera de una suave espuma que resulta del merengue usado.



Si no quieren que la  gelatina haga ese efecto y quede  parejo, simplemente usen un solo sobre de ella.

Para desmoldar, pasen un cuchillo por la orilla interna delmolde o remójenlo en un poco de agua caliente antes de volcarlo sobre  un plato.

Decoren con frutillas, mermelada, salsa de frutos rojos... lo que más les guste!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por visitar mi blog. Estaré muy feliz de leer tus comentarios, sugerencias, ideas y lo que quieras decirme!!!