sábado, 8 de enero de 2011

Cupcakes Triple Chocolate

Chocolate  por donde se los mire!!!
Chocolate por aquí, por allá, por arriba y por dentro...


Chocolateando presento a mi segundo cupcake candidato al concurso  The Cutest Cupcake, del Blog Cupcakelosophy.


Estos cupcakes que ahora les presento son muy fáciles de hacer,especialmente ideados parafánaticos de tan preciado ingrediente.


El frosting que usé es una adaptación que hice a mi gusto de una receta que encontré navegando por ahí. Espero que les guste!!






Ingredientes


Para el cupcake
  •  4 cucharadas de chocolate amargo en polvo 
  •   200 grs. de harina 
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  •  150 grs. de azúcar rubia
  •   200 cc leche
  •   2 huevos 
  •   4 cucharadas de aceite de maravilla
  • 3/4 taza de chips de chocolate
Para el Frosting
  • 100 grs chocolate blanco de cobertura
  • 100 grs chocolate semi amargo de cobertura (si prefieres puedes usar solamente uno de los dos)
  • 1cucharada de mantequilla
  • 1/2 sobre de gelatina sin  sabor (seríande 3,5 a 4 gramos)
Cómo lo hice


Precalentar el horno a temperatura alta (200ºC)


Unir todos los ingredientes secos en un bowl y mezclarlos muy  bien. Agregar los chips de chocolate.


En otro bowl mezclar los huevos, leche y aceite y batir manualmente hasta que estén bien mezclados.


Integrar los ingredientes humedos sobre los secos y revolver, sin batir, hasta que estén bien mezclados.


Rellenar los moldes individuales  3/4 de su capacidad y hornear por 15 minutos o hasta que estén secos,
comprobándolo con un palillo.


Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Cuando ya estén frios, hacer el frosting y no antes, si es que vas a decorarlos en el momento. Si no la gelatina actuará y será más dificil manejarlo para decorar.


En una olla pequeña, derretir ambos chocolates a bañomaría, mezclar bien.
Agregar la mantequilla y volver a mezclar cuidando que no queden grumos. Apagar el fuego.


Hidratar la gelatina con un poco en agua fría, revolver muy bien y agregar inmediatamente al chocolate. Revolver bien hasta que esté integrado. Dejar enfriar unos  minutos.


Si quieres decorar con manga, debes hacerlo antes que se enfríe completamente.
En mi caso, decoré los cupcakes con espátula ( también te sirve un cuchillo pequeño de punta redonda).


Terminar con alguna decoración en pastillaje o similar y voilá!!!!


Ya tienes tus cupcakes triple chocolate!!



Cruzo dedos para el concurso!!!!!

23 comentarios:

  1. Hola!!Te he descubierto a través del blog cupcakeslosophy y me parecen geniales tus cup!!!Yo estoy pensando aún que hacer,a lo largo de esta semanica los publicaré.

    Estás invitada a pasarte por mi blog cuando te apetezca, yo me quedo en el tuyo, que me ha gustao mucho!!

    Besicos!

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  2. Gracias Mica!!

    Ya te sigooo!!! Gracias por visitarme =)

    Saludos desde CHile!!

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  3. olá!!
    Que delícia de cupcake!!!
    Já vou testar a receita!! ehehe

    Beijos
    Ana

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  4. Oi Ana!!
    Bienvenida!!!
    me cuentas cuando los prepares!! =)

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  5. Mucha suerte en el concurso con tus cupcakes. Nunca he hecho un frosting con chocolate y gelatina. Habrá que probar. :D Besazos.

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  6. Gracias Suspiro!!!

    Un invento loco,jaja,vale la pena probar :)

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  7. Mucha suerte en el concurso. Yo hice también una versión de cupcakes con 3 chocolates hace un tiempo en mi blog, y siendo lo mismo, son totalmente diferentes.
    Felicidades por tu blog.
    Un abrazo

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  8. Gracias por visitarme!
    Si? uhhh dame el link!! Qué entetenido ver cómo se puede hacer una receta similar demilmaneras diferentes!! =)

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  9. Hola Carola!!! Muchas gracias por haberte pasado por mi blog :)
    Estos cupcakes tienen una pinta deliciosa...y con lo que a mi me gusta el chocolate!!! mmmm :)
    Mucha suerte para ti también!
    Un besote!

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  10. ajaaj gracias!!! Y que gane el mejor!! =)

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  11. Que tengas surte en el concurso! Me gustó mucho tu blog, y a partir de ahora soy tú seguidora.

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  12. hola!!! estupendos los cupcakes. yo también quiero participar en el concurso, estoy apuntada. a ver si me da tiempo a preparar algo chulo.
    pues nada, me quedo por tu blog como seguidora y te invito si quieres a que te des una vuelta por el mío. besos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  13. Hola Mayeu y Laura!!!!

    Bienvenidas!!!!!

    Ya soy seguidoora de sus blogs tb!

    Nos estaremos visitando

    Saludos desde Chile

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  14. Que delicia de cupcakes¡¡¡¡¡¡y la presentación una maravilla,
    te deseo muchísima suerte en el concurso.
    besitos mil.

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  15. Gracias Ague!!!!!

    qué rico leerte por acá!

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  16. Hola!!!!!!!!
    Este es el Golden Syrup!
    http://es.wikipedia.org/wiki/Sirope_dorado
    Creo q lo llaman "Melaza clara" en España... Espero que lo puedas encontrar!!!!!
    Me encantan tus cupcakesssssssss
    Un besazo!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Te escribo desde www.postresdelujo.blogspot.com
    para agradecerte tus palabras de ayer.....tu blog también me gusto mucho.
    me preguntabas de donde soy, vivo en Santiago en la comuna de Peñalolén.
    saludos y nuevamente felicitaciones por tu blog.

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  18. Carola, muchas gracias por participar en el sorteo del libro y la pistola de galletas. Mucha suerte. Besazos

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  19. Hola Carola!! Te han quedado muy lindos y seguramente deliciosos, suerte en el concurso, te sigo leyendo!! besitos

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  20. Hola Pamela

    bienvenida!!!!

    Buena suerte tb!!!

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Hola!
Gracias por visitar mi blog. Estaré muy feliz de leer tus comentarios, sugerencias, ideas y lo que quieras decirme!!!