Chocolate por aquí, por allá, por arriba y por dentro...
Chocolateando presento a mi segundo cupcake candidato al concurso The Cutest Cupcake, del Blog Cupcakelosophy.
Estos cupcakes que ahora les presento son muy fáciles de hacer,especialmente ideados parafánaticos de tan preciado ingrediente.
El frosting que usé es una adaptación que hice a mi gusto de una receta que encontré navegando por ahí. Espero que les guste!!
Ingredientes
Para el cupcake
- 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 200 grs. de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 150 grs. de azúcar rubia
- 200 cc leche
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite de maravilla
- 3/4 taza de chips de chocolate
- 100 grs chocolate blanco de cobertura
- 100 grs chocolate semi amargo de cobertura (si prefieres puedes usar solamente uno de los dos)
- 1cucharada de mantequilla
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor (seríande 3,5 a 4 gramos)
Precalentar el horno a temperatura alta (200ºC)
Unir todos los ingredientes secos en un bowl y mezclarlos muy bien. Agregar los chips de chocolate.
En otro bowl mezclar los huevos, leche y aceite y batir manualmente hasta que estén bien mezclados.
Integrar los ingredientes humedos sobre los secos y revolver, sin batir, hasta que estén bien mezclados.
Rellenar los moldes individuales 3/4 de su capacidad y hornear por 15 minutos o hasta que estén secos,
comprobándolo con un palillo.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Cuando ya estén frios, hacer el frosting y no antes, si es que vas a decorarlos en el momento. Si no la gelatina actuará y será más dificil manejarlo para decorar.
En una olla pequeña, derretir ambos chocolates a bañomaría, mezclar bien.
Agregar la mantequilla y volver a mezclar cuidando que no queden grumos. Apagar el fuego.
Hidratar la gelatina con un poco en agua fría, revolver muy bien y agregar inmediatamente al chocolate. Revolver bien hasta que esté integrado. Dejar enfriar unos minutos.
Si quieres decorar con manga, debes hacerlo antes que se enfríe completamente.
En mi caso, decoré los cupcakes con espátula ( también te sirve un cuchillo pequeño de punta redonda).
Terminar con alguna decoración en pastillaje o similar y voilá!!!!
Ya tienes tus cupcakes triple chocolate!!
Cruzo dedos para el concurso!!!!!
Molto golosi, ciao :)
ResponderEliminarHola!!Te he descubierto a través del blog cupcakeslosophy y me parecen geniales tus cup!!!Yo estoy pensando aún que hacer,a lo largo de esta semanica los publicaré.
ResponderEliminarEstás invitada a pasarte por mi blog cuando te apetezca, yo me quedo en el tuyo, que me ha gustao mucho!!
Besicos!
Gracias Stefania!!!!!
ResponderEliminarGracias Mica!!
ResponderEliminarYa te sigooo!!! Gracias por visitarme =)
Saludos desde CHile!!
olá!!
ResponderEliminarQue delícia de cupcake!!!
Já vou testar a receita!! ehehe
Beijos
Ana
Oi Ana!!
ResponderEliminarBienvenida!!!
me cuentas cuando los prepares!! =)
Mucha suerte en el concurso con tus cupcakes. Nunca he hecho un frosting con chocolate y gelatina. Habrá que probar. :D Besazos.
ResponderEliminarGracias Suspiro!!!
ResponderEliminarUn invento loco,jaja,vale la pena probar :)
Mucha suerte en el concurso. Yo hice también una versión de cupcakes con 3 chocolates hace un tiempo en mi blog, y siendo lo mismo, son totalmente diferentes.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
Un abrazo
Gracias por visitarme!
ResponderEliminarSi? uhhh dame el link!! Qué entetenido ver cómo se puede hacer una receta similar demilmaneras diferentes!! =)
Hola Carola!!! Muchas gracias por haberte pasado por mi blog :)
ResponderEliminarEstos cupcakes tienen una pinta deliciosa...y con lo que a mi me gusta el chocolate!!! mmmm :)
Mucha suerte para ti también!
Un besote!
ajaaj gracias!!! Y que gane el mejor!! =)
ResponderEliminarQue tengas surte en el concurso! Me gustó mucho tu blog, y a partir de ahora soy tú seguidora.
ResponderEliminarhola!!! estupendos los cupcakes. yo también quiero participar en el concurso, estoy apuntada. a ver si me da tiempo a preparar algo chulo.
ResponderEliminarpues nada, me quedo por tu blog como seguidora y te invito si quieres a que te des una vuelta por el mío. besos!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
Hola Mayeu y Laura!!!!
ResponderEliminarBienvenidas!!!!!
Ya soy seguidoora de sus blogs tb!
Nos estaremos visitando
Saludos desde Chile
Que delicia de cupcakes¡¡¡¡¡¡y la presentación una maravilla,
ResponderEliminarte deseo muchísima suerte en el concurso.
besitos mil.
Gracias Ague!!!!!
ResponderEliminarqué rico leerte por acá!
Hola!!!!!!!!
ResponderEliminarEste es el Golden Syrup!
http://es.wikipedia.org/wiki/Sirope_dorado
Creo q lo llaman "Melaza clara" en España... Espero que lo puedas encontrar!!!!!
Me encantan tus cupcakesssssssss
Un besazo!!!!!!!!!!!!!!!
Alma, gracias!!!!!!!
ResponderEliminarte pasaste!!!!!
Te escribo desde www.postresdelujo.blogspot.com
ResponderEliminarpara agradecerte tus palabras de ayer.....tu blog también me gusto mucho.
me preguntabas de donde soy, vivo en Santiago en la comuna de Peñalolén.
saludos y nuevamente felicitaciones por tu blog.
Carola, muchas gracias por participar en el sorteo del libro y la pistola de galletas. Mucha suerte. Besazos
ResponderEliminarHola Carola!! Te han quedado muy lindos y seguramente deliciosos, suerte en el concurso, te sigo leyendo!! besitos
ResponderEliminarHola Pamela
ResponderEliminarbienvenida!!!!
Buena suerte tb!!!