Tan siumple, tan rico, con olor a hogar e infancia.
Recuerdo que cuando niña me encantaba comerme cada bocado bañado en yogurt de vainilla, MmmM!!
Busqué una vieja receta y lamodifiqué un poco, acá va!
Ingredientes
- 4,5 tazas de migas de pan desmenuzadas a mano
- 3 tazas de leche tibia
- ½ taza de azúcar rubia (yo le puse 1/4 de taza)
- ¼ taza de margarina
- 2 huevos medianos
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- Dulce de membrillo a gusto ( usé medio paquete)
- Pasas a gusto
Primero, puse a calentar la leche mientras desmenuzaba el pan. Una vez tibia, puse a remojar el pan, removiéndolo un poco con un batidor manual.
Batí ligeramente los dos huevos y se los agregué al pan remojado, junto con la margarina, el azúcar, la sal y la vainilla. Revolví todo muy bien y lo dejé reposar unos minutos.
Mientras tanto encendí el horno, a temperatura moderada.
Corté el dulce de membrillo en tiritas y forré el fondo del molde o budinera, con una sola capa gruesa.
Si no te gusta el membrillo, reemplázalo por el clásico caramelo.
Agrega las pasas y revuelve nuevamente.
Vierte la mezcla sobre el molde con membrillo y llévalo al horno por 60 minutos o hasta que esté dorado.
Deja enfriar sobre una rejilla.
Desmóldalo, dejando el membrillo hacia arriba ( en mi caso useé un molde desmontable, no una budinera, por lo que se me hizo más fácil. Si no tienes o resulta dificil, deja el membrillo abajo, que es igual de rico!!)
Personalmente me encanta comerlo tibio!!!
Quieres un trozo???
UH!! ya te lo comiste!! ;)
Delicioso, tengo ahora mismo en la FC un pudding de roscón que ha quedado duro.
ResponderEliminarA ver qué sale!
Un besín
Suerte Isabel! =)
ResponderEliminarracias por tu visita!!!
Una delicia,me das una buena idea para aprovechar el dulce de membrillo casero.
ResponderEliminarBesos y feliz año.
Gracias Miren!
ResponderEliminarSii, lo mismo pensé cuando decidí usar ese dulce que tenía guardado en evz delcaramelo... Y creo que me gustó más esta versión!
este postre me fascina y siempre que tengo pan viejo lo hago y realmente es una delicia.
ResponderEliminarProbaré algun rato con dulce de membrillo.
Saludos
Olguis.
Es verdad! Este postre siempre es una tentación!
ResponderEliminarGracias pro visitarme Olguis!!
buenísima la receta la haré para cenar en casa!!
ResponderEliminarLo estoy sacando del horno..muy tradicional y rico!
ResponderEliminarLo estoy sacando del horno, muy tradicional rico!!!
ResponderEliminarLo estoy sacando del horno muy rico y tradicional!
ResponderEliminarHola Laura!! gracias por visitarme!! ay! me dieron ganas de hacerme uno, tieeempo que no lo preparo! :)
ResponderEliminarQue rico con lo que eme encanta el dulce de membrillo, lo hare y contare como me quedo 😘😘😘😘
ResponderEliminarGracias Fábula, me cuentas cómo te wuedó! Yo hace siglos que no lo hago... Creo que ya es hora!
EliminarGracias Fábula, me cuentas cómo te wuedó! Yo hace siglos que no lo hago... Creo que ya es hora!
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