martes, 4 de enero de 2011

Budín de Pan con Dulce de Membrillo

Pensando pensando qué podía hacer con los ingredientes que tenía a mano en casa.. llegué a este postre.
Tan siumple, tan rico,  con olor a  hogar e infancia.


Recuerdo que cuando niña me encantaba comerme cada  bocado bañado en yogurt de vainilla, MmmM!!

Busqué una vieja receta y lamodifiqué un poco, acá  va!

Ingredientes 

  • 4,5 tazas de migas de pan desmenuzadas a mano
  • 3 tazas de leche tibia
  • ½ taza de azúcar rubia (yo le puse 1/4 de taza)
  • ¼ taza de margarina
  • 2 huevos medianos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Dulce de membrillo a gusto ( usé medio paquete)
  • Pasas a gusto
Cómo lo hice?

Primero, puse a calentar la leche mientras desmenuzaba el pan. Una vez tibia, puse a remojar el pan, removiéndolo un poco con un batidor manual.





Batí ligeramente los dos huevos y se los agregué al pan remojado, junto con la margarina, el azúcar, la sal y la vainilla. Revolví todo muy  bien y lo dejé reposar unos minutos.


Mientras tanto encendí el horno, a temperatura moderada.

Corté el dulce de membrillo en  tiritas y forré el fondo del molde o budinera, con una sola capa gruesa.
Si no te gusta el membrillo, reemplázalo por el clásico caramelo.




Agrega las pasas  y revuelve nuevamente.


Vierte la mezcla sobre el molde con membrillo y llévalo al horno  por 60 minutos o hasta que esté dorado.

Deja enfriar sobre una rejilla. 

Desmóldalo, dejando el membrillo hacia arriba ( en mi caso useé un molde desmontable, no una budinera, por lo que se me hizo más fácil.  Si no  tienes o resulta dificil, deja el membrillo abajo, que es igual de rico!!)


Personalmente me encanta comerlo tibio!!!



Quieres un  trozo???



UH!!  ya te lo comiste!!  ;)

14 comentarios:

  1. Delicioso, tengo ahora mismo en la FC un pudding de roscón que ha quedado duro.
    A ver qué sale!
    Un besín

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  2. Suerte Isabel! =)

    racias por tu visita!!!

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  3. Una delicia,me das una buena idea para aprovechar el dulce de membrillo casero.
    Besos y feliz año.

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  4. Gracias Miren!

    Sii, lo mismo pensé cuando decidí usar ese dulce que tenía guardado en evz delcaramelo... Y creo que me gustó más esta versión!

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  5. este postre me fascina y siempre que tengo pan viejo lo hago y realmente es una delicia.
    Probaré algun rato con dulce de membrillo.
    Saludos
    Olguis.

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  6. Es verdad! Este postre siempre es una tentación!

    Gracias pro visitarme Olguis!!

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  7. buenísima la receta la haré para cenar en casa!!

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  8. Lo estoy sacando del horno..muy tradicional y rico!

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  9. Lo estoy sacando del horno, muy tradicional rico!!!

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  10. Lo estoy sacando del horno muy rico y tradicional!

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  11. Hola Laura!! gracias por visitarme!! ay! me dieron ganas de hacerme uno, tieeempo que no lo preparo! :)

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  12. Que rico con lo que eme encanta el dulce de membrillo, lo hare y contare como me quedo 😘😘😘😘

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    Respuestas
    1. Gracias Fábula, me cuentas cómo te wuedó! Yo hace siglos que no lo hago... Creo que ya es hora!

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    2. Gracias Fábula, me cuentas cómo te wuedó! Yo hace siglos que no lo hago... Creo que ya es hora!

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