Les presento un simple pero delicioso invento, y junto con eso, mi primera participación en un concurso de cupcakes: The Cutest Cupcake,organizado por Davinia, de Cupcakelosophy.
Y como lo entretenido es participar, me aventuro con esta receta:
Ingredientes
(para 6 cupcakes grandes)
- 2,5 tazas de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 cucharadira de sal
- 1 huevo grande
- 3/4 taza de leche
- 2/3 taza de azúcar
- 1 cuchardita de esencia vainilla (opcional)
- 6 cucharadas de aceite vegetal ( yo uso de maravilla)
- 200 grs de cerezas frescas o confitadas
- jugo de media naranja
- azúcar flor o glass suficiente
- decoración o sprinkles de colores
En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos menos el azúcar y revolver bien. Reservar.
En otro recipiente, batir a mano el azúcar con el huevo, aceite, leche y la vainilla.
Precalentar el horno a 200ªC.
Picar las cerezas en trozos grandes ( yo las parto enmitades solamente) y revolverlas en la mezcla de ingredientes secos.
Agregar la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclar, sin revolver demasiado, solamente unas 10 vueltas, con cuchara de madera.
Rellenar los moldes individuales
Llevar alhorno por unos 12 a 15 minutos o hasta que se les introduzca un palillo y salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, preparar elglasé con eljugode naranja y las cucharadas de azúcar glass o flor suficiente para que quede a tu gusto. Yo lo hago más bien líquido, por lo que no tiñe de blanco el cupcake.
Para que el glasé no chorree tanto sobre las cápsulas de papel , yo los tomo por la base e introduzco la cabeza del cupcake dentro del glasé.
Antes que el glasése seque, decora con tus figuritas de azúcar o srpinkles preferidos. Yo use lindos crazones de colores.
Y a disfrutar!!!
Hola!!!
ResponderEliminarQué bonitos! espero que tengas suerte en el concurso!
Bsos
Gracias gracias!! Cruzo dedos!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso Carola!!!
ResponderEliminarSon preciosos!
Eva
Hola Eva
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!
Bienvenida!