domingo, 17 de abril de 2011

Merluza Apanada con ensalada verde, champiñones, salsa de yogurt y acompañamiento de Pimiento verde y ají

En una tarde de Domingo, donde aparte de dormir hasta más tarde, la principal ocupación del día es limpiar el desastre que queda durante  la semana en mi departamento, lo mejor es poder comer un rico almuerzo muy simple, liviano y que no tome mucho tiempo.

L@s invito a mi mesa!!

MERLUZA APANADA CON ENSALADA VERDE, CHAMPIÑONES, 
SALSA DE YOGURT Y ADORNO DE PIMIENTO Y AJÍ


Ingredientes


  • Merluza fresca o congelada apanada, cantidad a  gusto según  cantidad de comensales
  • Lechuga escarola a gusto
  • 1 pepino
  • perejil a gusto
  • 1 yogurt natural sin azúcar
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollines tiernos
  • Un puñado de champiñones o setas,muy tiernos y crudos.
  • 1 diente de ajo
  • 1 ají o chile
  • sal, pimienta a gusto
  • Orégano,pimienta, aceite de oliva, a gusto
  • Mantequilla a gusto

Cómo lo hice?

Primero, cortar la merluza  recién sacada del freezer en cubos o trozos medianos.
Cortar el ajo y el cebollín en pequeños trozos.
Calentar la sartén con abundante mantequilla y sofreir el ajo y el cebollín. A fuego fuerte,agregar los trozos de pescado. Cuidar que no se pegue.

Por otro lado, cortar en juliana el pimiento verde y el ají o chile. 
Aliñar con abundante vinagre, orégano, aceite de oliva, sal y revolver. Reservar.

Picar el perejil muy fino, mezclar con el yogurt natural, revolver muy  bien. Dar un toque de pimienta. Reservar.

Lavar muy bien la lechuga y cortar. Mezclar con el pepino cortado en rodajas muy finas.
Aliñar con sal, un poco de vinagre. No agregar aceite. Agregar la salsa de yogurt y revolver. Reservar  un pocode salsa.

Lavar muy bien los champiñones o setas. Yo los pelo, sacándoles esa delgada telita que tienen, para dejarlos aún más limpios. Cortar en rodajas muy finas y "espolvorearlos " sobre la ensalada.

Servir en un plato, por un lado la merluza con su cebollín. Acompañar con la ensalada, adornar con la mezcla de pimiento y ají.
Decorar con el resto dela salsa de yogurt.


Y  a comer!!!  Un fresco y rico plato dominguero!



11 comentarios:

  1. Caro se ve muy rico este plato, con muchos colores, me ha encantadlo! un besote

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  2. Un plato muy completo y sano. A mi también me gusta hacerme estos platos rápidos pero no por eso menos ricos!

    Muchos besos!!

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  3. Cuántas cosas lleva...
    Tiene una pinta deliciosa!

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  4. Te agradezco la invitación a tu mesa,con tu permiso me quedo.
    Saludos.

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  5. ese plato está genial para el domingo, el lunes... el día que quieras porque es super completo.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  6. Vaya! somos ya varias comensales en mi mesa!!

    Qué felicidad!

    Pasen pasen, tomen asiento,un copa de vino blanco??

    Gracias Chicas!

    Carola

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  7. que ricoooo! me esta empezando a entrar hambre!
    un besote

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  8. Mmmmm este es uno de esos platos que deberíamos tomar mucho más amenudo para tener una salud de hierro!
    Me gusta mucho!!!
    Mil besossss

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  9. Excelente receta muy rica
    mmm me gusto mucho besos

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  10. exquisito plato y muy completo se ve delicioso,cariños y abrazos.

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