martes, 14 de diciembre de 2010

Galletas Corazón de Caramelo

Cuando vi estas galletas en mi nueva colección de revistas de repostería , me encantaron!.
Así que decidí  comprar caramelos y hacerlas sin dudar.
Colección El Mundo de la Repostería, Editorial Cordillera de Los Andes S.A. (Chile)

Lamentablemente  no saqué fotos del paso a paso, pero son tan fáciles que creo que no importará.
Son ideales para prepararlas como regalos navideños o incluso como adornos para nuestro arbolito de navidad. Es cosa de hacerles  un  hoyito y  voilá!!!
Vamos a ver...


Ingredientes
  • 150 grs de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de  esencia de vainilla
  • 300 grs de harina
  • 1/2  cucharadita polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • Caramelos de diferentes colores
Cómo  lo hice?

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener  una crema espumosa. Yo la puse en mi batidora durante un par de minutos a velocidad baja.

Agregar el huevo y volver a batir muy bien.  Perfumar con la esencia de vainilla. Integrar.

Tamizar el harina junto con la sal y polvos de hornear y agregar a la mezcla.  No olvides usar una espátula o cuchara de madera (o de palo como decimos en Chile) para ir bajando la mezcla de las paredes del bowl de la batidora para que quede completamente integrada.

Terminar de formar la masa con las manos, sin trabajarla mucho. Envolverla en papel plástico y refrigerar por al menos  30 minutos.

Sacar del refrigerador  y estirar con un uslero hasta que tenga  5 mm de espesor.
Cortas las galletas con un cortante en forma de corazón. Puede ser  otra forma. La idea es que se usen dos cortantes , uno grande y otro pequeño circular o de la misma forma del grande. Una vez cortados los corazones,  usar el cortante pequeño de forma tal que quede un  calado central.

Precalentar el horno a temperatura media.

Disponer las galletas en la bandeja del horno forrada con papel metálico,  papel mantequilla o una plancha de silicona. Esto es MUY importante, ya que si las haces directo sobre la placa del horno, pueden pegarse.

Antes de meterlas  al horno, y si el clima es caluroso, recomiendo volver a meter las galletas al refrigerador, ya  dispuestas en la bandeja del horno.  Solo por  unos minutos.

Luego seleccionar uno o más colores de caramelos y molerlos con un martillo o moledor de cocina. Es fácil si pones los caramelos dentro de una bolsa plástica, los martillas un poco y después  usas el uslero para terminar de molerlos. No es necesario que queden completamente molidos, pueden ser trozos pequeños.

Sacar las  galletas del refrigerador y rellenar con una cucharadita colmada de caramelo molido  en el centro de cada corazón. No importa que la cantidad de caramelo molido sobrepase la altura de la galleta, ya que se derretirá. Solamente hay que cuidar que quden dentro del hoyito, no sobre la galleta.

Llevar al horno  a temperatura moderada (unos 180º) hasta que el caramelo se haya derretido y las galletas estén apenas  doradas.  Apagar el horno y dejar las galletas por unos minutos hasta que el caramelo vuelva a endurecerse.
Con ayuda de una espátula, si fuese necesario,  despegar de la  bandeja y enfriarlas sobre una rejilla a temperatura ambiente.

Y..  ya tienes uns ricas y novedosas galletas especiales para regalar  y lucirte!!!




16 comentarios:

  1. Qué preciosas te han quedado!! tengo muchas ganas de hacerlas pero no sé por qué no me atrevo.
    Un besín

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  2. Jajaja Isabel.. siii me pasó lo mismo al principio cuando las vi en la revista. Pero sabes qué, son MUY fáciles!!
    El secretoe stá en que la masa esté fría y no hacerlas muy delgadas.
    Yo el día que las hice ni siquiera las pasé por segunda vez por el refrigerador, ya que el clima estaba fresco, y quedaron perfectas :)

    Dale nomás!!! Después me muestras fotos :)

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  3. Te quedaron muy hermosa y creo que ricas
    felicitaciones
    besos

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  4. Te han quedado preciosas! A mi me encantan estas galletas también son muy bonitas.

    Un saludo

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  5. Mari!!!

    Tus visitas siempre son un honor para mi!!!!

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  6. Hola Carola!!!
    Me encanta todo!
    Te sigo!
    Besos
    GarEli

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  7. Carola se ven una delicia y te han quedado preciosas,
    un beo enorme.

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  8. Que bonitas! que pena comerlas... son ideales como detalle para regalar, y para estas fiestas.

    Saludos!!!

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  9. Gracias por tu visita Sara!!

    Te sigo en tu blog =)

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  10. Hola Carolina, veo que tú también andas con las galletas con centro saborizado igual que yo. Pero que original es el relleno que ocupaste. Recordé que en un blog español trabajaban con caramelos, y en vez de picarlos como tú hiciste, los derretían en el microondas, me llamó la atención pero nunca probé la técnica.
    Tus galletas se ven muy lindas y ricas.
    Saludos,
    Rosario.

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  11. Hola Rosario, bienvenida!!!!

    Mira! no se me había ocurrido usar el microondas, jaja. Pero quedan líquidos?

    Voy a ver ahora tu blog para ver tus galletas!!!

    Saludos!!

    Carola

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  12. Hola Carola gracias por pasar por mi blog encantada de conocerte y de compartir, estas galletitas te han quedado de lujo, me encantan.
    Yo también que quedo en tú blog, voy a echar una ojeada a los demás que seguro qeu también me gustan.
    besoss guapa
    feliz navidad

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Hola!
Gracias por visitar mi blog. Estaré muy feliz de leer tus comentarios, sugerencias, ideas y lo que quieras decirme!!!