miércoles, 28 de septiembre de 2011

Crumble Integral de Manzana, Peras y Avena


Crumble Integral de Manzana, Peras y Avena

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble


En este caso, hice un exquisito ...
Crumble Integral de Manzana, Peras y Avena

Este postre  me recuerda a infancia y huele a la cocina de la casa en que vivía en esa época.  Me  hace sentir ese olor a manzanas asándose y a  helado o yogurt bañando una porción recién salida del horno. Ahhh... qué rico!

Les presento mi propuesta, según receta de mi madre. Yo la hice  integral.

Ingredientes
(para unas 5 porciones)
  • 3 manzanas grandes, en este caso, rojas
  • 1 pera no muy madura
  • un puñado de pasas negras
  • 100 grs. harina integral
  • 50 grs avena
  • 80 grs azúcar  rubia ( yo le pondría un poco menos)
  • 100 grs mantequilla
  • 1  cucharada de esencia de vainilla
  • canela en polvo a gusto

Cómo lo hice?

Muy  requete  simple!!

Mezclar el harina, avena, azúcar y mantequilla.  Mezclar con las manos, pero sin amasar. Hasta que se formen migas. Yo me ayudé con  una cuchara de palo o madera al inicio. 

Pelar y cortar en rodajas las manzanas y pera. Disponer en una fuente o budinera en las capas que alcance. Antes de poner la última capa, esparcir las pasas. Al final, espolvorear con canela y  agregar la vainilla, gotita a gotita por todos lados.

Agregar la mezcla de avena en forma lo más pareja posible, como capa final.
Hornear por 30 a 40 minutos, hasta que se vea dorado.

Servir  aún tibio. Sugiero agregar unas cucharadas de yogurt de vainilla  como salsa.
MmMm  delicioso!!

8 comentarios:

  1. Gracias por esta magnifica nota, os recomiendo buscar aqui delivery de comida italiana en la coruña: http://guia.just-eat.es/

    ResponderEliminar
  2. buenisima version de un clasico! mas sanita sobre todo, ahora q en el sur nos toca hacer dieta!

    ResponderEliminar
  3. Carola, que rico se ve ese crumble y lo mejor es que es integral :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo, me llego el olorcito hasta aqui!!!!
    queda apuntado.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Creo que es mi crumble favorito, cuando tengo antojo de pie suelo hacerlo, es harto mas facil.

    ResponderEliminar
  6. Hola! es lo mismo si lo hago con Harina común, o con Harina Laudante??

    ResponderEliminar
  7. Hola!! hasta donde entiendo, si usas harina común debes agregarle los polvos de hornear aparte ;)

    ResponderEliminar
  8. busco una receta apta para diabeticos ....asi que sustituire el azucar ...gracias !!!

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por visitar mi blog. Estaré muy feliz de leer tus comentarios, sugerencias, ideas y lo que quieras decirme!!!