martes, 22 de febrero de 2011

Cupcakes decorados con Buttercream: primer intento

Buenas  tardes mis estimad@s reposter@s!!

Ultimamente no he podido cocinar  tanto como quisiera, y como  estrené mi nueva cocina ( horno) con la receta de este mes del Círculo Dule de Whole Kitche que aún  no es  fecha de publicar, les traigo  hoy un experimento que hice hace  ya algún  tiempo.

Mi primer intento de cupcake decorado con buttercream.

Antes de mostrarles, debo decir que si  bien el buttercream es muy manejable y fácil de hacer, el sabor no me gustó NADA!!
Es  como comerse una cucharada de mantequilla sacada de su envase. Claro  una tostada con mantequilla es  exquisita pero no a cucharadas. Como decimos en Chile, sinceramente me "pateó  el estómago".

Ya entiendo por qué  hay  quienes  dices que los cupcakes  son un arte  para cocinarlos, decorarlos, exponerlos... pero que pocos realmente se comen esa decoración. Otra cosa es la base, el cake o queque que se prepare. Siempre  muy  ricos!

Es por eso que cuando haga mi próximo experimento, lo haré con icing o frosting de  nubes ( o mashmellows  o sustancias, para las chilenas).

pero ahora, a los que iba...

PRIMER INTENTO DE CUPCAKES DECORADOS CON BUTTERCREAM

Ingredientes

Buttercream
  • 125 grs de mantequilla a temp ambiente
  • 1 taza azúcar glass ( azúcar flor)
  • 1/4 cucharadita escencia de vainilla
  • colorantes de repostería
Base del queque  (o cake) de Yogurt Naranja
  • 1 huevo
  • 3/4 taza leche
  • jugo de media naranja
  • ralladura cáscara de naranja
  • medio yogurt ( vainilla o natural)
  • 1,5 tazas harina
  • media taza mantequilla
  • 1 taza azúcar granulada
Cómo lo hice?
Para el queque:
Precalentar el horno a temperatura media alta.
Mezclar en un bowl el azúcar y mantequilla y batir haste que esté cremoso. Añadir el huevo y seguir batiendo. Luego añadir el yogur, la leche y jugo y ralladura de naranja. Mezclar  bien. Añadir el harina ( puedes agregar  más si te gustan más secos).

Disponer en moldes individuales y hornear por 20 minutos o hasta que estén secos.

Para el buttercream:
Batir la mantequilla muy bien hasta que esté cremosa.
Añadir la sal.
Ir agregando el azúcar glass o flor poco a poco hasta que quede con la consistencia que deseas.
Si deseas teñir con colorantes, separa esta crema en varios  potes o  bowls y agrégales  colorante con la punta de una cucharita o cuchillo.
En mi caso, no  trabajé mucho con los colores ni hice mezclas muy bonitas, como era solamente un experimento, quise simplemente probar cantidades y esas cosas.









Y este  fue mi  experimento, les gustó?  ;)



11 comentarios:

  1. Pues sí, a mí me gustó mucho.
    Por cierto, si tienes alguna dua en particular con la máquina de pasta, mi dirección aparece en mi blog, puedes hacerme cualquier pregunta que necesites.
    Besinos

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  2. JOOOOOOOOO ...odio esto de los comentarios son dificiles de publicar
    Se me fué todo lo que escribí.
    Te comentaba que no me gusta tampoco la buttercream, para decorar no está mal pero es in-comible.
    Por otro lado te preguntaba que a que medida te refieres cuando dices una taza o 3/4 de taza...no entiendo bien eso de las medidas por tazas.
    Espero que ya estes instalada en tu nuevo hogar.
    Saluditos

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  3. Bueno estoy contigo en que las cremas de mantequilla son un poco repugnantes, pero para ser tu primer experimento estan muy lindos
    besos

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  4. jajajajj.... a mí tampoco me gusta el buttercream.. prueba con merengue o suspiro y verás qué ricos. Besazos

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  5. Gracias Isabel!! Oka, apenas des-embale mi máquina de pastas y la investigue más, te cuento si hay algo que no entiendo;)

    Choni, ufff odio cuando me da error! jaja.

    Sobre las tazas,la verdad es que en Chile se usa mucho eso de medir todo en "unidades de taza". He mirado diferentes tablas de coonversión y más menos coinciden enque una taza de líquido son más menos 250 a 260 ml. Y de harina por ejemplo, a 100 grs. Haré un post con tablas que he encontrado por ahí.
    Yola verdad también prefiero siempre que las recetas digan los gramos y ml exactos ;)

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  6. Gracias Tere!!! me alivia saber que no soy la única que no el agrada el buttercream jejeje

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  7. Buena idea dulces suspiros!! lo intentaré =)

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  8. carola mi consejo es que en vez de hacer la receta clasica hagas una de chocolate o de mermelada ... y quedara mejor pero a mi me gusta mas la butterswiss ( buttercream de merengue suizo ) si ademas a esto le pones algun sabor como chocolate queda geniaal , sabe bien y decoraras los cupcakes de maravilla.... y sino tambien tienes el ganache de chocolate esta delicioso y sirrve para decora igual .... en una de mis entradas futuras pondre todos las recetas que utilizo..por cierto ya puse la barra de seguidores ni cuenta me habia dado.
    http://mtcupcake.blogspot.com/

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  9. acabo de escribir un mega comentario pero desaparecio ... jajaj en fin lo que decia era que hay otros frosting mas ricos ya los pondre en una entrada .... y ademas decirte que gracias por la apreciacion de la barra de seguidores. un saludo
    http://mtcupcake.blogspot.com/

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  10. Hola MAura
    Bienvenida!!!

    Estaré atenta a tus posteos para aprender mas.
    Porque el buttercream en sí no me agrada mucho pero si encontrara una receta más liviana y que sea firme, feliz!!

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Hola!
Gracias por visitar mi blog. Estaré muy feliz de leer tus comentarios, sugerencias, ideas y lo que quieras decirme!!!