Ya pasó un mes desde el Hojaldre? wow!! Rápido pasó el tiempo!!!
Ya voy por mi segunda participación en el Círculo Dulce de Whole Kitchen: CREPÈS
Preparar crepès o panqueques, como les decimos en Chile, es algo natural para mi. Desde niña que los preparaba con mi mamá, para esas ocasiones especiales o simplemente porque nos daban ganas de comer algo dulce a la hora del té ( hora de la Once como decimos acá).
Ami hermano le gustaban al estilo americano, gruesos, pequeños y espolvoreados con azúcar flor (glass), y el resto los preferíamos más delgados, y rellenos con manjar (dulce de leche) o mermelada. MmmM se me hace agua la boca.
Así que ahora preparé una variación de los clásicos panqueques familiares, con dos opciones de relleno: Salsa de manjar - lúcuma y mermelada de durazno.
Vamos con la receta:
MINI TORTAS DE PANQUEQUES O CREPÈS DE CANELA
Ingredientes
Ya voy por mi segunda participación en el Círculo Dulce de Whole Kitchen: CREPÈS
Preparar crepès o panqueques, como les decimos en Chile, es algo natural para mi. Desde niña que los preparaba con mi mamá, para esas ocasiones especiales o simplemente porque nos daban ganas de comer algo dulce a la hora del té ( hora de la Once como decimos acá).
Ami hermano le gustaban al estilo americano, gruesos, pequeños y espolvoreados con azúcar flor (glass), y el resto los preferíamos más delgados, y rellenos con manjar (dulce de leche) o mermelada. MmmM se me hace agua la boca.
Así que ahora preparé una variación de los clásicos panqueques familiares, con dos opciones de relleno: Salsa de manjar - lúcuma y mermelada de durazno.
Vamos con la receta:
MINI TORTAS DE PANQUEQUES O CREPÈS DE CANELA
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- 1 taza de manjar o dulce de leche
- puré de lúcuma a gusto
- mermelada de durazno u otro sabor a gusto
- un chorrito de leche para el manjar
Cómo lo hice?
Mezclar la leche con el huevo, batir bien.
Agregar el harina , espolvoréandola sobre la mezcla para que no se formen grumos.
Agregar la canela.
Por último añadir la cucharada de aceite.
Mantener la mezcla bien batida ,para que no se "aconche" y quede más espesa para los últimos panqueques que se frían.
Calentar bien un sartén antiadherente con solo unas gotitas de aceite.
No necesitaremos agregar más aceite al sartén en todo el proceso, ya que la cucharada de aceite que ya incluye la mezcla es suficiente.
OJO, para que los panqueques queden perfectamente redondos o con la forma del molde elegido, pasa por agua la orilla del molde cada vez antes de ponerlo en el sartén, así evitarás que la mezcla se pegue en él.
Una vez mojado, pon el molde al centro del sartén caliente y con una cuchara añade la cantidad de mezcla que desees según el grosor que quieras para el panqueque.
Es importante que retires el cortante apenas la mezcla empiece a adherirse al sartén. Son solamente unos pocos segundos.
Luego, cuando ya veas que los bordes se están dorando, con una espátula da vuelta el panqueque o bien hazlo girar en el aire,jaja. Creo que esto es parte de la gracia de cocinar crepès!!!
Repite este proceso hasta que se acabe la mezcla. Recuerda mojar el cortante cada vez.
Ahora, a armar las mini tortas!
Yo las hice de cuatro pisos.
Preparemos el relleno:
En un bowl, poner el manjar o dulce de leche, un chorrito de leche y el puré de lúcuma. Calentar en el microondas por dos minutos. Ya caliente revolver y mezclar muy bien. Si no te gusta la lúcuma, puedes agregar esencia de vainilla.
Disponer el primer panqueque en un plato e ir agregando salsa de manjar generosamente, luego poner otro panqueque encima y seguir hasta la altura que desees. Yo hice cuatro pisos porque con más se iba a desarmar.
En otro plato, realizar el mismo proceso pero alternando salsa de manjar con mermelada del sabor que gustes, en mi caso, de duraznos. O simplemente usar solo mermelada.
En ambos casos, decorar con salsa de manjar y/o espolvorear azúcar flor (glass) encima.
Decorar con fruta fresca, para neutralizar el sabor extra dulce.
Y a disfrutar!!!!
Que pinta!!! Tienen que estar buenísimos!!! me llevo la receta!!! Y unos pocos para la merienda!! Un beso.
ResponderEliminarMuy buena pinta, a mi los crepes me vuelven loca y tu idea me la apunto porque la haré.
ResponderEliminarBesines
Maleka y Bertha,
ResponderEliminarbienvenidas!!
Y gracias, ya les hice dos paquetitos para llevar, uno para cada una ;)
Los que más me han gustado de todos los que he visto hasta ahora.
ResponderEliminarSon regios!
Isabel
ResponderEliminarme halagas!!!
Gracias!!!
que chulada!!! me encanta! y que pinta, y que hambre!!
ResponderEliminarun besazo!
Gracias Rocio!!! Bienvenida a mi blog!!
ResponderEliminarque delicia mi niña,tienen que estar riquisimos,tremenda pinta ^^
ResponderEliminarbesotess!! feliz semana ;))
Que ricos te quedaron!!! En casa, obvio, el relleno siempre es de dulce de leche, jejejeje. Te quedaron divinos.
ResponderEliminarQue tal va la mudanza??ya se terminó??
Un besote!!
Feliz semana tb Isabella!!
ResponderEliminarHola Delicias!! ( no me sé tu nombre.. snif)
Si verdad? no hay como el dulce de leche! jaja
La mudanza ya terminó!! ya tengo todos mis implementos o a la mano o bien ubicados en sus cajitas jaja. Esto de irse a un lugar más pequeño causa estragos! jaja
Gracias por preguntar!!!! =)
¡Que ricas, Carola! Me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmmmmmmmm seguro estan de muete lenta ,me has echo babear toita con las fotos ,de guena gana me comia ese platin ahora mismo.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaaaaaaas,muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Me ha encantado tu propuesta. Tiene una pinta deliciosa. Muy bonitas fotos y muy buena idea hacerlas mini, son monísimas!!! Un besito:)
ResponderEliminar¡felicidades Carola, te han quedado espectaculares! En las fotos se ven deliciosos!
ResponderEliminarqué gracia, tú también los llamas duraznos, como en Canarias. En la península se le llama melocotón! (tengo un novio asturiano y no tiene ni idea de lo qué es cuándo lo llamo durazno!) ;)
Un besote!
Preciosos y con un relleno riiquísimo, me encantan
ResponderEliminarAmparo, gracias!! =)
ResponderEliminarnenalinda, me has hecho reir! jaja me alegro que te hayan gustado!!
Hada, muchas gracias!!! Quise hacer algo novedoso y plaf!! apareció esta mini idea .
ResponderEliminarDulce Magdalena, jaja, es cierto! se me olvida que por esos lares no les dicen duraznos jaja..lo bueno es que igual se entendió jajaja
Carmen, gracias por venir!!
q linda "pila" de panqueques, me encanta la idea!
ResponderEliminarMUY BUENOS TE QUEDARON MUY BIEN
ResponderEliminarFELICITACIONES POR MODIFICAROS Y DARLE ESE TOQUE TUYO
BESOS
ja por aca tambien les decimos panqueques si son dulces y canelones si son salados me cuesta mucho decirles crepes...los tuyos se ven delicioooosos
ResponderEliminarbesotes
Riquísimos. Yo utilizo el aro para hacer las tortitas y me queden todas igual :)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.
Besos.
Los panqueques con dulce de leche son uno de los recuerdos más dulces de mi infancia en Montevideo. Precisamente cuando hice los crêpes de WK mi Madre me dijo que tenía ganas de ellos. En unos días le sacaré el antojo. Riquísimas versiones las tuyas Carola. Un abrazo y buen finde.
ResponderEliminarCómo te lo has currado desde hace unos días que no entraba en tu blog. Yo, sin embargo estuve un poco vagoneta para con mi blog(más bien seca de ideas, hay que ponerse las pilas). Así que te comento: me encantan tus crêpes, el toque de canela y colocar el molde para que queden pequeñitos. Los haré pero les echaré chocolate líquido por encima que me encanta.
ResponderEliminarLos cupcakes te quedaron estupendos. Ahora estoy recogiendo más información para que cuando haga los segundos me quedan algo mejor (jejejeje como en el blog de alma www.objetivocupcake.com o como estos tan bonitos que hiciste tú).
Lo de la tablas de equivalencia ... superbe mon amie!!!, creo que es algo que siempre hace falta saber (lo imprimiré); lo de la tienda justo la descubrí ayer pero tb se agradece y lo de los moldes para cupcakes me encantaaaaaaaa (aún no miré la página de donde lo sacaste pero en breve me pondré a ello).
Por último y te prometo que ya no me enrollo más. Mucha suerte como profesora, seguro que lo haces genial. Besototes!!!
Sandra de www.cajondesastredesandra.blogspot.com
Perdonen perodnen... los fines de semana no tengo internet, así que recién hoy puedo contestarles ( ya saben, departamento nuevo,aún sin intenet jaja qué horrible!!)
ResponderEliminarJuliana, gracias!!! la pila esa dejó de existir muy pronto! jaja
Silvia, un gusto tenerte acá =)
Melina, arriba los "panqueques" jaja
Angélica, qué rico verte!! Qué linda, me encanta que se note " mi toque" =)
Fabi, y cómo te fue con los crepes para tu mamá??
Sandra, gracias!! por recorrer todas las novedades de mi blog!! Te visité en tu cocina también =)