Hoy tengo dos motivos para mostrarles mi última receta horneada: que mi linda madre me regaló moldes de silicona..mis primeros moldes de silicona!!! y que se acerca el día de San Valentín.
Yo personalmente no soy de celebrarlo peeeeero, si se pueden preparar cositas ricas para agasajar a quien queremos, por qué no?
Estos muffins son muy simples y fáciles de hacer y quedaron tan ricos!! Esponjosos y con una textura increíble!
Como primera vez que uso moldes de silicona, y después de taaanto tiempo luchando, sii luchando!, con las cápsulas de papel para que no se pegoteen a los muffins, creo que por fin encontré mis moldes ideales!
Yo no sési no sé usar bien elhorno almomentode usar cápsulas de papel en moldes metálicos o qué, pero siempre he tenido que hornear los muffins más tiempo del que dice en la receta, Mientras que con estos que ahora les muestro, no fue necesario ni un minuto más de lo indicado.
Si me comentan sus experiencias al respecto les estaré muuuy agradecida!!
MUFFINS CORAZÓN DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
- 50 grs de avellanas molidas
- 100 grs azúcar ( yo usé 80 grs)
- 200 grs harina ( yo usé 100 grs de integral y 100 grs de blanca)
- 50 grs de maicena o harina de maíz
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- 1 huevo
- 1 taza leche con chocolate ( o leche blanca con cacao en polvo disuelto a gusto
- 40 grs mantequilla derretida
Cómo lo hice?
Precalentar el horno a unos 190 ºC.
En un recipiente, poner las avellanas molidas junto con el azúcar. Tamizar encima las harinas y polvos de hornear.
Mezclar bien y hacer un hueco en el centro.
Batir el huevo junto con la leche y la mantequilla derretida.
Verter sobre los ingredientes secos y mezclar hasta formar una pasta.
Rellenar los moldes 3/4 s partes y hornear por 15 minutos.
Y a disfrutar!!!!! Ojalá les gusten!
Hola Carola :
ResponderEliminarTe devuelvo la visita despues de mucho tiempo...pero es que soy novata en esto y no lo llevo muy, me refiero a la informatíca.
Hoy ojeando comentarios antiguos ví el tuyo y como ya mi "profe" me está poniendo al dia, decidí devolverte la visita y me hice seguidora tuya. Más aún cuando he visto tan rica receta...los frutos secos me encantan y estos tienen una pinta exquisita, y además facilitos,como a mi me gustan!!!
Saluditos de una nueva seguidora
Gracias Choni!!! Qué gusto tenerte por acá!!
ResponderEliminarQuedaron muuuy sabrosos, te lo digo con conocimiento de causa ajaja.
Bienvenida!
Carola
Felicidades por esos muffins, te han quedado muy bonitos, y seguro que la avellana les da un toque estupendo. Yo soy fan de los muffins de chocolate, probaré con esta variación!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta
Gracias Marta!!
ResponderEliminarSii es un saborcito de avellana suave y muy aromático.
Gracias por visitarme!!!
Crola es mi primera visita , me gustan los dulces y estos muffins de corazon muy ricos , me apunto a seguirte y te invito a compartir mis recetas y blog .Besos MARIMI
ResponderEliminarMarimi
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme!!
Ya te sigo en tu blog!!
Hola cariño...me han concedido un premio de esos simbolicos, quizás tu sepas más que yo de estas cosas, el caso es que tengo que otorgarselo a otras 15 personas más.
ResponderEliminarQuiero que estes entre ellas...te pasas por mi blog y lo recoges?
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com
Saluditos de Choni
Carola han llegado mis correos?
ResponderEliminarAlli te expico mejor la confusión, y apuedes pasar cuando quieras por tu premio...enhorabuena!!!
Hola Choni!!!! siiii los acabo de ver es que salí jaja y ahora lei todo junto, voy por mi premioooo =) gracias gracias!!
ResponderEliminarHola Carola, pues lo ya dicho, que ya me tienes por aquí y también me hice seguidora de este blog.
ResponderEliminarLo del mini negocio, es algo que tengo en mente, pero realmente no sé cómo llevarlo a cabo, jejejeje. Tengo demasiado trabajo y no sabría ni por donde empezar, te felicito por todo lo que haces.
Un beso enorme.