Buenas tardes mis estimad@s reposter@s!!
Ultimamente no he podido cocinar tanto como quisiera, y como estrené mi nueva cocina ( horno) con la receta de este mes del Círculo Dule de Whole Kitche que aún no es fecha de publicar, les traigo hoy un experimento que hice hace ya algún tiempo.
Mi primer intento de cupcake decorado con buttercream.
Antes de mostrarles, debo decir que si bien el buttercream es muy manejable y fácil de hacer, el sabor no me gustó NADA!!
Es como comerse una cucharada de mantequilla sacada de su envase. Claro una tostada con mantequilla es exquisita pero no a cucharadas. Como decimos en Chile, sinceramente me "pateó el estómago".
Ya entiendo por qué hay quienes dices que los cupcakes son un arte para cocinarlos, decorarlos, exponerlos... pero que pocos realmente se comen esa decoración. Otra cosa es la base, el cake o queque que se prepare. Siempre muy ricos!
Es por eso que cuando haga mi próximo experimento, lo haré con icing o frosting de nubes ( o mashmellows o sustancias, para las chilenas).
pero ahora, a los que iba...
PRIMER INTENTO DE CUPCAKES DECORADOS CON BUTTERCREAM
Ingredientes
Buttercream
Para el queque:
Precalentar el horno a temperatura media alta.
Mezclar en un bowl el azúcar y mantequilla y batir haste que esté cremoso. Añadir el huevo y seguir batiendo. Luego añadir el yogur, la leche y jugo y ralladura de naranja. Mezclar bien. Añadir el harina ( puedes agregar más si te gustan más secos).
Disponer en moldes individuales y hornear por 20 minutos o hasta que estén secos.
Para el buttercream:
Batir la mantequilla muy bien hasta que esté cremosa.
Añadir la sal.
Ir agregando el azúcar glass o flor poco a poco hasta que quede con la consistencia que deseas.
Si deseas teñir con colorantes, separa esta crema en varios potes o bowls y agrégales colorante con la punta de una cucharita o cuchillo.
En mi caso, no trabajé mucho con los colores ni hice mezclas muy bonitas, como era solamente un experimento, quise simplemente probar cantidades y esas cosas.
Ultimamente no he podido cocinar tanto como quisiera, y como estrené mi nueva cocina ( horno) con la receta de este mes del Círculo Dule de Whole Kitche que aún no es fecha de publicar, les traigo hoy un experimento que hice hace ya algún tiempo.
Mi primer intento de cupcake decorado con buttercream.
Antes de mostrarles, debo decir que si bien el buttercream es muy manejable y fácil de hacer, el sabor no me gustó NADA!!
Es como comerse una cucharada de mantequilla sacada de su envase. Claro una tostada con mantequilla es exquisita pero no a cucharadas. Como decimos en Chile, sinceramente me "pateó el estómago".
Ya entiendo por qué hay quienes dices que los cupcakes son un arte para cocinarlos, decorarlos, exponerlos... pero que pocos realmente se comen esa decoración. Otra cosa es la base, el cake o queque que se prepare. Siempre muy ricos!
Es por eso que cuando haga mi próximo experimento, lo haré con icing o frosting de nubes ( o mashmellows o sustancias, para las chilenas).
pero ahora, a los que iba...
PRIMER INTENTO DE CUPCAKES DECORADOS CON BUTTERCREAM
Ingredientes
Buttercream
- 125 grs de mantequilla a temp ambiente
- 1 taza azúcar glass ( azúcar flor)
- 1/4 cucharadita escencia de vainilla
- colorantes de repostería
- 1 huevo
- 3/4 taza leche
- jugo de media naranja
- ralladura cáscara de naranja
- medio yogurt ( vainilla o natural)
- 1,5 tazas harina
- media taza mantequilla
- 1 taza azúcar granulada
Para el queque:
Precalentar el horno a temperatura media alta.
Mezclar en un bowl el azúcar y mantequilla y batir haste que esté cremoso. Añadir el huevo y seguir batiendo. Luego añadir el yogur, la leche y jugo y ralladura de naranja. Mezclar bien. Añadir el harina ( puedes agregar más si te gustan más secos).
Disponer en moldes individuales y hornear por 20 minutos o hasta que estén secos.
Para el buttercream:
Batir la mantequilla muy bien hasta que esté cremosa.
Añadir la sal.
Ir agregando el azúcar glass o flor poco a poco hasta que quede con la consistencia que deseas.
Si deseas teñir con colorantes, separa esta crema en varios potes o bowls y agrégales colorante con la punta de una cucharita o cuchillo.
En mi caso, no trabajé mucho con los colores ni hice mezclas muy bonitas, como era solamente un experimento, quise simplemente probar cantidades y esas cosas.
Y este fue mi experimento, les gustó? ;)
Pues sí, a mí me gustó mucho.
ResponderEliminarPor cierto, si tienes alguna dua en particular con la máquina de pasta, mi dirección aparece en mi blog, puedes hacerme cualquier pregunta que necesites.
Besinos
JOOOOOOOOO ...odio esto de los comentarios son dificiles de publicar
ResponderEliminarSe me fué todo lo que escribí.
Te comentaba que no me gusta tampoco la buttercream, para decorar no está mal pero es in-comible.
Por otro lado te preguntaba que a que medida te refieres cuando dices una taza o 3/4 de taza...no entiendo bien eso de las medidas por tazas.
Espero que ya estes instalada en tu nuevo hogar.
Saluditos
Bueno estoy contigo en que las cremas de mantequilla son un poco repugnantes, pero para ser tu primer experimento estan muy lindos
ResponderEliminarbesos
jajajajj.... a mí tampoco me gusta el buttercream.. prueba con merengue o suspiro y verás qué ricos. Besazos
ResponderEliminarGracias Isabel!! Oka, apenas des-embale mi máquina de pastas y la investigue más, te cuento si hay algo que no entiendo;)
ResponderEliminarChoni, ufff odio cuando me da error! jaja.
Sobre las tazas,la verdad es que en Chile se usa mucho eso de medir todo en "unidades de taza". He mirado diferentes tablas de coonversión y más menos coinciden enque una taza de líquido son más menos 250 a 260 ml. Y de harina por ejemplo, a 100 grs. Haré un post con tablas que he encontrado por ahí.
Yola verdad también prefiero siempre que las recetas digan los gramos y ml exactos ;)
Gracias Tere!!! me alivia saber que no soy la única que no el agrada el buttercream jejeje
ResponderEliminarBuena idea dulces suspiros!! lo intentaré =)
ResponderEliminarcarola mi consejo es que en vez de hacer la receta clasica hagas una de chocolate o de mermelada ... y quedara mejor pero a mi me gusta mas la butterswiss ( buttercream de merengue suizo ) si ademas a esto le pones algun sabor como chocolate queda geniaal , sabe bien y decoraras los cupcakes de maravilla.... y sino tambien tienes el ganache de chocolate esta delicioso y sirrve para decora igual .... en una de mis entradas futuras pondre todos las recetas que utilizo..por cierto ya puse la barra de seguidores ni cuenta me habia dado.
ResponderEliminarhttp://mtcupcake.blogspot.com/
acabo de escribir un mega comentario pero desaparecio ... jajaj en fin lo que decia era que hay otros frosting mas ricos ya los pondre en una entrada .... y ademas decirte que gracias por la apreciacion de la barra de seguidores. un saludo
ResponderEliminarhttp://mtcupcake.blogspot.com/
Hola MAura
ResponderEliminarBienvenida!!!
Estaré atenta a tus posteos para aprender mas.
Porque el buttercream en sí no me agrada mucho pero si encontrara una receta más liviana y que sea firme, feliz!!
Me encanto tu blogg, felicidades!!
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