Así que decidí comprar caramelos y hacerlas sin dudar.
Colección El Mundo de la Repostería, Editorial Cordillera de Los Andes S.A. (Chile)
Lamentablemente no saqué fotos del paso a paso, pero son tan fáciles que creo que no importará.
Son ideales para prepararlas como regalos navideños o incluso como adornos para nuestro arbolito de navidad. Es cosa de hacerles un hoyito y voilá!!!
Vamos a ver...
Ingredientes
- 150 grs de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 grs de harina
- 1/2 cucharadita polvos de hornear
- Una pizca de sal
- Caramelos de diferentes colores
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Yo la puse en mi batidora durante un par de minutos a velocidad baja.
Agregar el huevo y volver a batir muy bien. Perfumar con la esencia de vainilla. Integrar.
Tamizar el harina junto con la sal y polvos de hornear y agregar a la mezcla. No olvides usar una espátula o cuchara de madera (o de palo como decimos en Chile) para ir bajando la mezcla de las paredes del bowl de la batidora para que quede completamente integrada.
Terminar de formar la masa con las manos, sin trabajarla mucho. Envolverla en papel plástico y refrigerar por al menos 30 minutos.
Sacar del refrigerador y estirar con un uslero hasta que tenga 5 mm de espesor.
Cortas las galletas con un cortante en forma de corazón. Puede ser otra forma. La idea es que se usen dos cortantes , uno grande y otro pequeño circular o de la misma forma del grande. Una vez cortados los corazones, usar el cortante pequeño de forma tal que quede un calado central.
Precalentar el horno a temperatura media.
Disponer las galletas en la bandeja del horno forrada con papel metálico, papel mantequilla o una plancha de silicona. Esto es MUY importante, ya que si las haces directo sobre la placa del horno, pueden pegarse.
Antes de meterlas al horno, y si el clima es caluroso, recomiendo volver a meter las galletas al refrigerador, ya dispuestas en la bandeja del horno. Solo por unos minutos.
Luego seleccionar uno o más colores de caramelos y molerlos con un martillo o moledor de cocina. Es fácil si pones los caramelos dentro de una bolsa plástica, los martillas un poco y después usas el uslero para terminar de molerlos. No es necesario que queden completamente molidos, pueden ser trozos pequeños.
Sacar las galletas del refrigerador y rellenar con una cucharadita colmada de caramelo molido en el centro de cada corazón. No importa que la cantidad de caramelo molido sobrepase la altura de la galleta, ya que se derretirá. Solamente hay que cuidar que quden dentro del hoyito, no sobre la galleta.
Llevar al horno a temperatura moderada (unos 180º) hasta que el caramelo se haya derretido y las galletas estén apenas doradas. Apagar el horno y dejar las galletas por unos minutos hasta que el caramelo vuelva a endurecerse.
Con ayuda de una espátula, si fuese necesario, despegar de la bandeja y enfriarlas sobre una rejilla a temperatura ambiente.
Y.. ya tienes uns ricas y novedosas galletas especiales para regalar y lucirte!!!
Qué preciosas te han quedado!! tengo muchas ganas de hacerlas pero no sé por qué no me atrevo.
ResponderEliminarUn besín
Jajaja Isabel.. siii me pasó lo mismo al principio cuando las vi en la revista. Pero sabes qué, son MUY fáciles!!
ResponderEliminarEl secretoe stá en que la masa esté fría y no hacerlas muy delgadas.
Yo el día que las hice ni siquiera las pasé por segunda vez por el refrigerador, ya que el clima estaba fresco, y quedaron perfectas :)
Dale nomás!!! Después me muestras fotos :)
Te quedaron muy hermosa y creo que ricas
ResponderEliminarfelicitaciones
besos
Angélica!! Qué rico leerte
ResponderEliminarGracias!
Te han quedado preciosas! A mi me encantan estas galletas también son muy bonitas.
ResponderEliminarUn saludo
Mari!!!
ResponderEliminarTus visitas siempre son un honor para mi!!!!
Hola Carola!!!
ResponderEliminarMe encanta todo!
Te sigo!
Besos
GarEli
Hola GarEli!!
ResponderEliminarBienvenida!!
Carola se ven una delicia y te han quedado preciosas,
ResponderEliminarun beo enorme.
Gracias Ague!!
ResponderEliminarQue bonitas! que pena comerlas... son ideales como detalle para regalar, y para estas fiestas.
ResponderEliminarSaludos!!!
Gracias por tu visita Sara!!
ResponderEliminarTe sigo en tu blog =)
Hola Carolina, veo que tú también andas con las galletas con centro saborizado igual que yo. Pero que original es el relleno que ocupaste. Recordé que en un blog español trabajaban con caramelos, y en vez de picarlos como tú hiciste, los derretían en el microondas, me llamó la atención pero nunca probé la técnica.
ResponderEliminarTus galletas se ven muy lindas y ricas.
Saludos,
Rosario.
Hola Rosario, bienvenida!!!!
ResponderEliminarMira! no se me había ocurrido usar el microondas, jaja. Pero quedan líquidos?
Voy a ver ahora tu blog para ver tus galletas!!!
Saludos!!
Carola
Hola Carola gracias por pasar por mi blog encantada de conocerte y de compartir, estas galletitas te han quedado de lujo, me encantan.
ResponderEliminarYo también que quedo en tú blog, voy a echar una ojeada a los demás que seguro qeu también me gustan.
besoss guapa
feliz navidad
Gracias María José!! Bienvenida!!!!!!
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