Muffins de Zanahoria y Pasas
Hace tiempo que tenía ganas de comprar unas grandes y coloridas zanahorias para preparar unos agradables muffins para mi desayuno.
La última vez... no sé por qué.. pero me quedaron mal, no me gustaron para nada. Algo cambió en mi, porque la receta es la misma! pero ni se parecían a los muffins que hice tiempo atrás.
Esta vez tampoco quedaron como esos de antes, pero si me gustaron, mucho!!
Ah! y son lights!!!
Ingredientes
Hace tiempo que tenía ganas de comprar unas grandes y coloridas zanahorias para preparar unos agradables muffins para mi desayuno.
La última vez... no sé por qué.. pero me quedaron mal, no me gustaron para nada. Algo cambió en mi, porque la receta es la misma! pero ni se parecían a los muffins que hice tiempo atrás.
Esta vez tampoco quedaron como esos de antes, pero si me gustaron, mucho!!
Ah! y son lights!!!
Ingredientes
- 2,5 tazas de harina ( si es integral, mejor. Esta vez usé blanca)
- media taza de avena
- media taza de pasas rubias cortadas por la mitad
- 2 zanahorias grandes ralladas
- 2 huevos medianos
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita levadura seca
- una pizca de sal
- una cucharadita de canela en polvo
- media taza de azúcar
- 6 cucharadas de aceite de maravilla o girasol
Cómo lo hice?
Precalentar el horno a unos 200º grados
Primero que nada, y como regla general para los muffins, mezclar todos los ingredientes secos, menos el azúcar, en un bowl. Mezclar bien.
En otro bowul, batir ligeramente los huevos, y añadir el azúcar. Mezclar bien.
Luego añadir la leche y el aceite y revolver bien.
Rallar la zanahoria, partir las pasas en mitades y agregarlas a la mezcla seca y revolver muy bien.
Por qué las pasas en mitades? Es cosa de gusto personal, siento que dan más jugo y endulzan en forma natural el muffin que ya tiene poca azúcar.
Añadir los ingredientes húmedos a los secos y revolver solamente unas 8 a 10 veces, suavemente, integrando con una cuchara. NO BATIR.
Disponer la mezcla en los moldes ( en mi caso de silicona) y espolvorear la mezcla con un poco de avena cada uno.
Hornear hasta que estén secos u dorados. En mi caso fueron 20 minutos.
Dejar enfriar en el horno por 5 minutos y luego desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar!!!!
Yo, ya empecé! jaja
Que rico se ven yo me comería muchos aun que sean light
ResponderEliminarbesos que disfrutes de un hermoso domingo
Me gusta mucho los ingredientes que pones en este cupcake!
ResponderEliminarTiene que ser rico y es muy saludable!
bss
Gracias chicas!!!
ResponderEliminarSii,la verdad es que mi idea era hacerlos salidables, menos azúcar,más fibra y muuuuy ricos!! nom nom