En una tarde de Domingo, donde aparte de dormir hasta más tarde, la principal ocupación del día es limpiar el desastre que queda durante la semana en mi departamento, lo mejor es poder comer un rico almuerzo muy simple, liviano y que no tome mucho tiempo.
L@s invito a mi mesa!!
Ingredientes
L@s invito a mi mesa!!
MERLUZA APANADA CON ENSALADA VERDE, CHAMPIÑONES,
SALSA DE YOGURT Y ADORNO DE PIMIENTO Y AJÍ
Ingredientes
- Merluza fresca o congelada apanada, cantidad a gusto según cantidad de comensales
- Lechuga escarola a gusto
- 1 pepino
- perejil a gusto
- 1 yogurt natural sin azúcar
- 1 pimiento verde
- 2 cebollines tiernos
- Un puñado de champiñones o setas,muy tiernos y crudos.
- 1 diente de ajo
- 1 ají o chile
- sal, pimienta a gusto
- Orégano,pimienta, aceite de oliva, a gusto
- Mantequilla a gusto
Cómo lo hice?
Primero, cortar la merluza recién sacada del freezer en cubos o trozos medianos.
Cortar el ajo y el cebollín en pequeños trozos.
Calentar la sartén con abundante mantequilla y sofreir el ajo y el cebollín. A fuego fuerte,agregar los trozos de pescado. Cuidar que no se pegue.
Por otro lado, cortar en juliana el pimiento verde y el ají o chile.
Aliñar con abundante vinagre, orégano, aceite de oliva, sal y revolver. Reservar.
Picar el perejil muy fino, mezclar con el yogurt natural, revolver muy bien. Dar un toque de pimienta. Reservar.
Lavar muy bien la lechuga y cortar. Mezclar con el pepino cortado en rodajas muy finas.
Aliñar con sal, un poco de vinagre. No agregar aceite. Agregar la salsa de yogurt y revolver. Reservar un pocode salsa.
Lavar muy bien los champiñones o setas. Yo los pelo, sacándoles esa delgada telita que tienen, para dejarlos aún más limpios. Cortar en rodajas muy finas y "espolvorearlos " sobre la ensalada.
Servir en un plato, por un lado la merluza con su cebollín. Acompañar con la ensalada, adornar con la mezcla de pimiento y ají.
Decorar con el resto dela salsa de yogurt.
Y a comer!!! Un fresco y rico plato dominguero!
Caro se ve muy rico este plato, con muchos colores, me ha encantadlo! un besote
ResponderEliminarUn plato muy completo y sano. A mi también me gusta hacerme estos platos rápidos pero no por eso menos ricos!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Cuántas cosas lleva...
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
Te agradezco la invitación a tu mesa,con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarSaludos.
ese plato está genial para el domingo, el lunes... el día que quieras porque es super completo.
ResponderEliminarbesos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Vaya! somos ya varias comensales en mi mesa!!
ResponderEliminarQué felicidad!
Pasen pasen, tomen asiento,un copa de vino blanco??
Gracias Chicas!
Carola
que ricoooo! me esta empezando a entrar hambre!
ResponderEliminarun besote
Mmmmm este es uno de esos platos que deberíamos tomar mucho más amenudo para tener una salud de hierro!
ResponderEliminarMe gusta mucho!!!
Mil besossss
Excelente receta muy rica
ResponderEliminarmmm me gusto mucho besos
exquisito plato y muy completo se ve delicioso,cariños y abrazos.
ResponderEliminargraciasssss =)
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