Un mes...UN MES ha pasado desde que posteé por última vez!! Qué horror!... tantas cosas pasan ultimamente en mi vida que ya no tengo tiempo para sentarme encalma y compartir conUds todo lo que quisiera...
pero bueno, debo decir que no son cosas malas, si no que múltiples cambios en mi vida, por lo que pronto espero volver a encontrar más momentos de calma,cocina y posteo!! =)
Ahora, vamos a lo nuestro..
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico:
TRIFFLE!!!!
Les cuento que ha sido la propuesta dulce qué más he disfrutado desde que entré al Círculo Dulce. Uno, por su simpleza, dos, por su versatilidad, tres, porque no hay que ser un profesional para inventar tu propia versión y lucirte con tu familia o invitados!!
Mi Receta
Ingredientes
pero bueno, debo decir que no son cosas malas, si no que múltiples cambios en mi vida, por lo que pronto espero volver a encontrar más momentos de calma,cocina y posteo!! =)
Ahora, vamos a lo nuestro..
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico:
TRIFFLE!!!!
Les cuento que ha sido la propuesta dulce qué más he disfrutado desde que entré al Círculo Dulce. Uno, por su simpleza, dos, por su versatilidad, tres, porque no hay que ser un profesional para inventar tu propia versión y lucirte con tu familia o invitados!!
Mi Receta
TRIFFLE DE CEREZAS Y YOGURT DE FRUTILLAS
Ingredientes
- Un tarro de cerezas o guindas en conserva ( eso cuando no es época de encontrarlas frescas)
- 1 yogurt de frutilla con fruta ( en Chile, Batifrut por ejemplo)
- Crema o nata, a gusto
- 1 queque o biscocho básico, en mi caso, de vainilla (marca Cena, el más clásico de los clásicos!!)
- ! sobre o paquete de mermelada de berries ( o mejor aún, de guindas ácidas)
Cómo lo hice?
Fue un agrado hacerlo!!
Primero, corta en cubitos el queque que hayas hecho o comprado.
Este mismo postre, puedes hacerlo con queque de chocolate o trozos de brownie y te queda un Selva Negra!.
Yo no tengo de esos copones para triffle, así que los preparé en copas individuales.
Poner una capa de cubitos de queque al fondo de cada copa.
Colar las cerezas, reservarlas.
Remojar con el queque ya dispuesto en las copas con el jugo de las cerezas. No lo uses todo, no es la idea que floten! jaja.
Pon una capa de mermelada, generosamente.
Agrega una capa de cerezas ya escurridas.
Agrega una capa de yogurt de frutillas
Y.. repite todo el proceso, hasta llegar al tope de la copa.
Termina con una generosa cucharada de crema espesa y decora con una cereza.
Y..a disfrutar!!!
Miren a mis papás!! Estaban felices!!!
q rico! te quedo buenisimo! y super express, ideal para cuando andamos a las corridas!
ResponderEliminarEs cierto que es un postre simple que no falla, además te da la flexibilidad de comprar todo o hacer algunas cosas en casa... mi favorito es Selva negra, que delicia.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, sencillo y muy apetitoso. Me gusta tú blog y me quedo por aqui, espero que si te pasas por mi blog también te guste. Muchos besos
ResponderEliminarTiene buena pinta, me gusta la receta también.
ResponderEliminarbss
Que rico se ve eso! Nunca he hecho trigle, pero estoy con muchísimas ganas de probar uno de estos días. Besos!
ResponderEliminarLo preparé este fin de semana!! todos quedaron felices y les encantó!! :) gracias por la receta
ResponderEliminar