lunes, 27 de junio de 2011

Pollo a la mantequilla + pasta con champiñones y camarones + ensalada de brotes y palmitos

A ver a ver,   revisemos,si...esta carpeta tiene varias fotos.. varias recetas  sin postear!  Ufff...pero qué mal me he portado!  Mucho  tiempo sin subir  ni  una palabra!  No no... hay que solucionar eso!!

 Esta!!  Si, empezaré por esta receta... de  esas  de día Domingo.

Pollo a la mantequilla + pasta con champiñones y camarones + ensalada de brotes y palmitos


Ingredientes
(para dos personas)

  • 2 pechugas  de pollo, bien gorditas
  • mantequilla necesaria
  • 1 diente de  ajo
  • Orégano
  • 100 grs. de camarones pelados
  • 100 grs.de champiñones
  • pasta a elección. Yo usé "corbatitas".
  • Una bandeja de brotes de alfalfa
  • palmitos, a gusto
  • sal, pimienta
  • limón, y aceite pepita de uva
  • Vino blanco, un  chorrito

Cómo  lo  hice?

Lo primero es mezclar un par de cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente con un diente de  ajo molido en el mortero. Con esta mezcla,  freir las pechugas de pollo, ya sazonadas con sal y orégano, en el sartén.   Reservar un poco de esta mantequilla. 

Al momento de darlas vuelta, agregar un chorrito de vino blanco, para que no se peguen.

Hervir agua necesaria para la cantidad de pasta elegida, con un chorrito pequeño de aceite, romero y sal.

Mientras esperamos que hierva, limpiamos  muy  bien champiñones y camarones y los salteamos  en un poco de la misma mantequilla con  ajo que usamos para el pollo.  Salpimentar.  Reservar.

Lavar y colar los brotes  con abundante agua fría.  Dejar estilar un par de minutos.
Aliñan con abundante limón, agregarle sal y aceite pepita de uva.  Añadir cantidad de palmitos a gusto, cortados en rodajas o cubitos. Revolver muy  bien.

Personalmente me gusta la pasta al dente,así que toda esta preparación del salteado y dela ensalada, me da el tiempo justo para  dejarlos así como tanto me agradan.

Colamos la pasta y la revolvemos con los champiñones y camarones salteados. 

Una vez que nos aseguramos que el pollo está bien cocido, servimos de inmediato.

Y  voilá!!!!!



10 comentarios:

  1. carola que deliciosa receta!!! gloria

    ResponderEliminar
  2. Me gusto mucho la ensalada, ando buscando nuevas ideas y esta se ve súper, gracias!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Gloria y Pilar!!

    Bienvenidas a mi cocina!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanto la receta, te debe haber quedado muy rica.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Carola :) Se ve muy exquisito el plato. La pechuga parece como se fuera filete de pezcado. Me encanta todo!!!

    ResponderEliminar
  6. Mariiiiii pero qué honor tenerte por acá nuevamente!!

    jjaja juro que es pollo! jjajajaa

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico!, te ha quedado un plato delicioso.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Dadá!!!!

    Encantada de tenerte en mi cocina!!

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa receta!!!
    Cuanto tiempo sin leerte niña, de pronto tu blog dejó de aparecer... que pasó???
    Espero que nada grave... saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  10. Hola Choni!!

    ayy siii.. he tenido abandonada mi vida bloguera.. y es que cambié de trabajo y llego tan agotada, con un horario más extenso y más tiempo de traslado, que con suerte veo mis mails jaja. Pero prometo ir poniéndome al día!!
    Gracias por segur estando! me das energía para seguir!!

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por visitar mi blog. Estaré muy feliz de leer tus comentarios, sugerencias, ideas y lo que quieras decirme!!!