Muy buen Lunes a tod@s!!!
Este fin de semana que recién pasó fue agradable, juntas con amigos, ricos almuerzos, buenas conversaciones, descanso, olores y colores!
Las que ya me conocen se habrán dado cuenta que en los fines de semana como estos, me da por cocinar para mi. De tanto repostear y preparar cosas para el resto, el fin de semana me gusta preparar mis platos salados favoritos, usando las verduras que durante la semana apenas alcanzo a usar, ya que almuerzo donde trabajo y llego a mi casa a "tomar once" después del trabajo. Esto es, la forma chilena de decir: la hora del té.
Y como me encaaaaaanta la pasta y preparar mis propias salsas.. no,no y no! nada de abrir el envase de puré de tomate y listo, jamás! ... Decía, como me encantan las pastas y preparar salsas, acá les traigo una que improvisé el Sábado.
Acá voy
Este fin de semana que recién pasó fue agradable, juntas con amigos, ricos almuerzos, buenas conversaciones, descanso, olores y colores!
Las que ya me conocen se habrán dado cuenta que en los fines de semana como estos, me da por cocinar para mi. De tanto repostear y preparar cosas para el resto, el fin de semana me gusta preparar mis platos salados favoritos, usando las verduras que durante la semana apenas alcanzo a usar, ya que almuerzo donde trabajo y llego a mi casa a "tomar once" después del trabajo. Esto es, la forma chilena de decir: la hora del té.
Y como me encaaaaaanta la pasta y preparar mis propias salsas.. no,no y no! nada de abrir el envase de puré de tomate y listo, jamás! ... Decía, como me encantan las pastas y preparar salsas, acá les traigo una que improvisé el Sábado.
Acá voy
Spaguetti con Salsa fresca de Atún y Callampas
Ingredientes
- Spaguettis a gusto. Yo usé unos saborizados a setas del bosque ( en Chle, marca Suazo)
- 1 tarro de atún al agua
- media taza de champiñones frescos
- media taza de callampas deshidratadas
- 2 cebollines
- 1 tomate grande, maduro
- medio pimiento verde
- perejil a gusto picado fino
- media taza de vino blanco
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta a gusto
- Aceite de oliva a gusto
Cómo lo hice?
Antes que nada, remojar las callampas deshidratadas en el vino blanco ojalá desde antes de empezar a cocinar.
Picar y sofreir el ajo y los dos cebollines en un poco de aceite, ojalá de oliva. Reservar la parte verde y tierna de los cebollines, las hojas.
Lavar muy bien los champiñones. Cortarlos en cuartos.
Lavar y cortar el pimiento en julianas.
Desmenuzar el atún y agregarlo al sartén con el cebollín. Revolver para que no se pegue.
Agregar el tomate pelado y picado en trozos muy pequeños.
Poner el agua de la pasta a hervir, con un chorrito de aceite, sal y dos hojas de laurel.
Cuando ya esté dando jugo, al cocinarlo por unos minutos a fuego lento, agregar el pimiento, los champiñones frescos y las callampas ya hidratadas. Agregar también unas cucharadas del vino blanco en que se remojaron las callampas, pero a cucharadas! No verter desde el mismo recipiente ya que si no estaremos agregando esa arenilla que queda en el fondo.
Revolver bien todo.
Agregar sal, pimienta a gusto.
Picar el perejil muy finito.
Suponiendo que el agua de la pasta ya hirvió, ponerla a cocer, hasta que quede al dente (al menos a mi me gusta así).
Mientras la pasta está lista, cocer la salsa revolviendo de vez en cuando, a fuego lento.
Cuando esté lista la pasta, colar y añadirle un chorrito de aceite de oliva. Revolver.
Servir la pasta en un plato hondo, acompañar con abundante salsa y adornar con hojitas de perejil recién picado.
Acompañar con una copa de vino y disfrutar de un rico almuerzo o cena!
Guauuuu que delicia de receta !!! Con esa salsa que preparaste ha de esatr tremendo !!!
ResponderEliminarQue es bueno cuidarnos nosotras verdad?
Feliz semana
Besos
Hola Lily!!
ResponderEliminarSi verdad?una delicia cocinar para una misma, cosas simples y sanas :)
Saludos!
Qué estupendo plato Carola, me encanta acompañado de esa copita de vino y buena conversación, o de buenas risas jajaja. La duda es qué son las callampas? serán berberechos? Besitos desde Asturias.
ResponderEliminarMe dió hambre!!! que bakan tener tiempo para cocinar!!! :)
ResponderEliminarSaludos Carola!!!
Hola Sandra!! Mi lectora más fiel! jaja
ResponderEliminarLas callampas son uno de los muchos tipos de setas o champiñones. No sé por qué pero siempre he oído que llamas así más comúnmente a las que vienen deshidratadas, pero debe ser algo más coloquial que real.
Ana, estas recetas son para poco tiempo, un día de fin de semana! jaja
besos!
Hola Carola,
ResponderEliminarVi tu comentario en el blog de Dulcinea, te dejo la dirección del buscador de recetas chilenas por si quieres unirte
http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com/
No conocía tu blog y me encanta copuchar en blogs chilenos.
Saludos
Gracias Pilar!!!
ResponderEliminarBIENVENIDA A MI COCINA!!!
Qué genial, veré ese blog!!
Gracias!!!!
Carola
que pinta!!
ResponderEliminarQue delicia! con lo que me gusta la pasta !y la tengo racionada por la dieta), te ha quedado estupenda, tiene un aspecto super-apetecible!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Una receta exquisita,se ven jugosos y ricos,la pasta es rica con verdureos como tú lo has preparado,cariños y abrazos.
ResponderEliminarhe dejado un premio para ti en mi blog. besos
ResponderEliminarTrabajo de cocinera en un restaurante y me encanta innovar con nuevos platos, te agradezco la ayuda que me dan, ahora todos los clientes comen tus recetas. Saludos desde barcelona.
ResponderEliminarMIrna ! jajaja pero qué honor!!! Gracias por leerme y además preparar mis recetas!! Ya me pusiste colorada! jaja
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