Hola!
Si.. un día tarde pero más vale tarde que nunca, no?
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce ara el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, el Clafoutis. Acá les presento el mío.
La verdad es que si bien es bastante fácil de hacer, pensé que era diferente. Juraba que la textura era más estilo pudín. Pero me resultó bastante "quecosa" jaja, es decir, como un queque o bizcocho.
Pero eso no quita que me haya encantado,es bastante sabroso y muy versátil creo yo. Primera vez que lo hago y me gustó.
La verdad, ami el batido me quedó algo espeso,por lo mismo creo que subió más de lo necesario, se fue secando, así que me fue fácil desmoldar y presentarlo...al revés! jaja.
A ver si les gusta !!
Ingredientes
Si.. un día tarde pero más vale tarde que nunca, no?
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce ara el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, el Clafoutis. Acá les presento el mío.
La verdad es que si bien es bastante fácil de hacer, pensé que era diferente. Juraba que la textura era más estilo pudín. Pero me resultó bastante "quecosa" jaja, es decir, como un queque o bizcocho.
Pero eso no quita que me haya encantado,es bastante sabroso y muy versátil creo yo. Primera vez que lo hago y me gustó.
La verdad, ami el batido me quedó algo espeso,por lo mismo creo que subió más de lo necesario, se fue secando, así que me fue fácil desmoldar y presentarlo...al revés! jaja.
A ver si les gusta !!
Clafoutis de Frutillas
Ingredientes
- 500 grs de frutillas ya lavadas y trozadas
- 100 grs de azúcar flor o glass ( yo usé 70 grs.)
- 125 grs. de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos batidos
- 30 ml de leche
Cómo lo hice?
Primero que nada, precalentar el horno a 180º.
Luego, lavar muy bien las frutillas frescas, y trozarlas. Dejarlas reposar en un bowl, espolvoreándoles unas cuantas cucharadas del azúcar flor o glass que tenemos para la receta,.
Dejarlas reposar al menos 30 minutos.
Batir los 3 huevos. Agregar la leche, revolver bien.
Tamizar el harina, juntar con el resto del azúcar, la pizca de sal, revolver muy bien.
Juntar los ingredientes secos con los líquidos y revolver muy bien.
Enmantequillar una fuente o tartera ojalá redonda o varios posillos individuales, aptos para el horno.
Poner las frutillas repartidas en el molde y bañarlas con la mezcla hasta taparlas. O simplemente echarla toda, si es una tartera grande.
Hornear por 30 a 40 minutos ( para mi fueron 30),dejar entibiar y servir.
Voilá!!!!
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Pues te quedó super original, y con una pinta deliciosa ;-)
ResponderEliminarñmañam... sii, lo probè para mi desayuno de hoy jijij.
ResponderEliminarTanto tiempo Isabel =)
Pués tu propuesta se ve bien rica !!!! Una deliciosa receta
ResponderEliminarBesos
Gracias =)
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho, pero por las fotos de oros blogeros como que tiene tendencia a subirse... pero a todos al final les gusta... la opción frutillas es muy tentadora
ResponderEliminarQué original, me gustan esas frutillas.
ResponderEliminarBesos
A mí me encantan las frutillas! Seguro que está buenísimo! Un besito:)
ResponderEliminarSe me hizo agua la boca!!!
ResponderEliminar¿quedará igual con frutillas en conserva? o sino tendré que esperar la temporada de frutillas
:)
Hola Mury!!
ResponderEliminarSiii, si resulta con frutillas en conserva. Yo suelo hacer queques o tartas con esas frutillas y queda muy bien!! Solamente hay que colarlas para que no añadan tanto jugo a la receta :)